УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совбез ООН в третий раз не смог принять резолюцию по Грузии

0

Совет Безопасности ООН уже в третий раз не смог принять проект резолюции относительно Грузии. В документе, внесенном европейскими государствами и поддержанном США, делалось ударение на необходимости немедленной имплементации мирного договора. Кроме того, выражалось убеждение в суверенитете и территориальной целостности Грузии. Однако из-за этих пунктов проект резолюции отбросила Россия.

При этом участников обсуждения в Совбезе постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обвинил в «пропаганде». Выступая на заседании Совета, Чуркин заявил, что документ должен содержать мирный план из шести пунктов, подписанный ранее Грузией и Россией при посредничестве Франции.

Грузия призывала принять предложенную резолюцию и заявила, что российские войска остаются на грузинской территории, невзирая на согласованный сторонами мирный план.

Президент России Дмитрий Медведев вчера во время телефонного разговора с президентом Франции Николя Саркози сообщил, что российские войска выведут с территории Грузии до пятницы, 22 августа.

Часть российских миротворцев будет выведена в зону безопасности на территории Грузии возле границы с Южной Осетией, отметил Медведев. Пресс-служба президента Франции уточнила, что в зоне конфликта останутся 500 российских военных.

По материалам «Немецкая волна» , Радио «Свобода»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus