УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевский метрополитен пустил под землю почти 2 миллиона

0

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в деятельности «Киевского метрополитена» нарушений на 1,9 миллиона гривен, сообщает «Дело».

Как пишет издание, наибольшие растраты совершались при выполнении строительных работ. Нанятые метрополитеном подрядные компании завышали объемы выполненных работ, а также стоимость строительных материалов и конструкций, затраты на эксплуатацию машин и механизмов. «Благодаря» этому коммунальное предприятие потеряло 1,2 миллиона гривен. Еще 700 тысяч «ушли» на информационно-вычислительное оборудование, которое так и не было установлено при строительстве Сырецко-Печерской линии метро, а также на приобретение оборудования, не предусмотренного проектно-сметной документацией.

Сотрудники КРУ обнаружили серьезные злоупотребления при осуществлении закупок. По данным ведомства, «Киевский метрополитен» потратил 5,8 миллиона гривен на товары и услуги по завышенным ценам.

В свою очередь, в «Киевском метрополитене» вчера не смогли прокомментировать выводы КРУ.

Начальник предприятия Петр Мирошник находился в Киевской горадминистрации. Первый заместитель мэра Денис Басс, который курирует деятельность «Киевского метрополитена» в администрации, также оказался недоступен для прессы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus