УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратуру просят проверить методы влияния Аделаджи на сознание Черновецкого

0

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады относительно деятельности киевской власти Николай Томенко просит генпрокуратуру проверить методы влияния церкви «Посольство Божие» и ее лидера Сандея Аделаджи на сознание граждан, сообщает пресс-служба депутата.

С соответствующей просьбой Томенко обратился к генпрокурору и председателю госкомитета по делам национальностей и религий.

«Дело в том, что в комиссию после выхода в эфире Первого национального канала программы Мыколы Вересня «Предупреждение» начали поступать устные и письменные обращения от граждан по поводу правдивости шокирующих для людей фактов, которые были изложены журналистами в упомянутой программе», - объясняется в сообщении.

В связи с этим Томенко просит соответствующие органы «…осуществить проверку приведенных в передаче фактов: в частности, проверить законность получения гражданства Сандеем Аделаджой и соответствие действующему законодательству методов ведения религиозной деятельности, а особенно методов влияния церкви «Посольство Божие» и ее лидера на сознание граждан».

Как известно, одним из прихожан «Посольства Божьего» является мэр Киева Леонид Черновецкий.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus