УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец предлагает переизбрать мэра Фастова. А заодно и горсовет

0

Народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко предлагает провести в г.Фастов Киевской области внеочередные выборы городского головы и горсовета. Проект постановления на этой неделе зарегистрирован в Верховной Раде.

Кроме перевыборов мэра Писаренко предлагает переизбрать еще и Фастовский горсовет. «С третьего октября 2007 года и до сегодняшнего времени горсовет четыре раза сменял и.о. Фастовского городского головы!», - указывает в пояснительной записке Писаренко.

Еще одной причиной досрочных выборов горсовета бютовец называет также неисполнение органом местного самоуправления решения Фастовского горрайонного суда. Суд 10 октября 2007 года признал противоправной бездеятельность горсовета относительно непринятия решения о проведении местного референдума.

Также Писаренко считает, что в июне этого года горсовет нарушил земельное законодательство: «Было дано согласие на начало перевода земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель жилой и общественной застройки, что запрещено действующим мораторием. Также хозяйствующему субъекту дали согласие разработку отвода почти 600 га земель, из которых в пользовании у субъекта было только 144 га».

В случае принятия Радой постановления, выборы мэра и горсовета в Фастове должны пройти через семьдесят дней после вступления постановления в силу.

Напомним, Мэр Фастова Владимир Тимофеев был отправлен в отставку горсоветом 3 октября 2007 года. Основанием для решения стало прекращение уголовного дела относительно Тимофеева по нереабилитирующим основаниям.

Уголовное дело было возбуждено за избиение мэром одного из депутатов горсовета. Тимофеев, по его словам, толкнул депутата Ивана Неживого в перерыве заседания сессии. Поводом для столкновения стало борьба между мэром и горсоветом за земельный участок площадью 45 га для строительства завода гипсокартонных строительных материалов Knauf. Тимофеева обвиняли в получении взятки от компании за выделение участка.

Суд признал Тимофеева виновным по ст.125 ч.1 УК (нанесение телесных повреждений) и амнистирован в зале суда, поскольку у обвиняемого на попечении находится малолетний ребенок

После отставки Тимофеев на пресс-конференции заявлял о том, что БЮТ противодействует строительству завода Knauf. По его словам, БЮТ с помощью исков депутата Фастовского горсовета от БЮТ Вячеслава Онищука и херсонской фирмы «Штиль» пытается оспорить выделение горсоветом группе компаний Knauf двух земельных участков под строительство заводов общей площадью 45 га.

По словам Тимофеева, в начале депутаты горсовета от БЮТ поддерживали проект, а затем, после консультаций с партийным руководством, выступили против выделения земли. Тимофеев связывает это с противодействием проекту со стороны депутатов Верховной Рады 5 созыва от БЮТ Богдана Губского и Валерия Писаренко.

Он отметил, что Писаренко лично проводил агитацию в Фастове против строительства заводов, акцентируя внимание на экологических проблемах. «Дословно цитирую заявление Писаренко на сессии совета «Мы будем контролировать в Фастове всю недвижимость и земельный вопрос», — сказал Тимофеев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104702
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus