УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НОК заявляет о нарушении конфиденциальности во время допинг-контроля на Олимпиаде

0

Национальный олимпийский комитет Украины заявляет о нарушении принципа конфиденциальности во время проведения допинг-контроля на Олимпиаде в Пекине.

Об этом говорится в заявлении НОК, которое есть в распоряжении «proUA».

«Согласно со статьей 13 Антидопинговых правил, которые применяются на 29-х летних Олимпийских играх, МОК, соответствующая международная федерация и НОК должны принять все меры для сохранения конфиденциальности результатов допинг-контроля и лиц, вовлеченных в эту процедуру, до момента принятия соответствующего решения Исполкомом МОК и официального сообщения об этом шефа миссии, президента или генерального секретаря НОК», - говорится в заявлении.

В то же время в НОК отмечают, что в сравнении с Олимпийскими играми в Афинах в Пекине увеличено количество тестирований на допинг с 3 600 до 4 500 тысяч.

Напомним, ранее в СМИ была распространена информация о том, что украинская спортсменка Людмила Блонская может быть лишена серебряной олимпийской медали, завоеванной на соревнованиях по женскому многоборью, поскольку ее тест на допинг оказался позитивным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus