УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, с 2009 года вырастет вдвое

0

Помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, с 2009 года вырастет вдвое. Соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» сегодня принял Кабинет Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтруда.

«Для этой категории детей теперь законодательством предусмотрен такой механизм. Если среднемесячный размер получаемых на ребенка алиментов и пенсии за предыдущие полгода не превышает прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, на него назначается государственная помощь в размере одного прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, - сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

С 2009 года, по ее словам, размер помощи будет определяться как разница между двумя прожиточными минимумами для ребенка соответствующего возраста и суммой пенсии, алиментов, стипендии и государственной помощи, назначенных на этого ребенка за последние шесть месяцев. Если же на ребенка за последних полгода не было назначено никакой государственной помощи, пенсий, алиментов или стипендий - помощь на него будет равна двум прожиточным минимумам для ребенка соответствующего возраста.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43620
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus