УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель Балоги распиарил конференцию российских шовинистов

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявляет, что в Украине на 4-6 сентября намечена конференция «Украина-Россия: проблемные страницы общей истории», которая «должна стать своеобразным дефиле антиукраинских деятелей и позиций». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

По его словам, в Украине при активном участии российских политических кругов происходят попытки возродить невиданный с 2004 года масштаб вмешательства в предвыборные кампании.

«Конференцию «Украина-Россия: проблемные страницы общей истории» организовывает такой себе «Гуманитарный украино-российский совет», газеты «2000» и «Известия» - на средства Государственной программы РФ по помощи соотечественникам за рубежом. Не является тайной прямая связь этой программы со Службой внешней разведки РФ», - заявил Кислинский.

В соответствии с рабочими документами конференции, на ней предусмотрено обсуждение тем, именно формулировка которых для украинского общества является провокативной: оценка «голода в СССР», «Пересмотр итогов Второй Мировой войны», «проблемные вопросы... преподавания совместной украинско-российской истории в учебных заведениях», добавил он.

Он отмечает, что к участию в конференции приглашены одиозные лица с российской и украинской стороны, в частности те, кому запрещался въезд в Украину из-за их антиукраинской деятельности (К.Затулин, В.Водолацкий и другие).

«Таким образом, сегодня воспроизводится модель поддержки сил, которые работают на интересы Российской Федерации. В ближайшее время будет понятно, расширится ли круг таких традиционных апологетов интересов Москвы, как КПУ и ПСПУ, за счет Блока Юлии Тимошенко», - заявил он.

Он заметил, что, если первые две силы традиционно выступают на уровне заявлений и немногочисленных митингов, то у БЮТ и его руководства есть возможность предоставлять услуги российским интересам на более серьезном уровне - уровне правительственных решений.

«Идет речь и о препятствии плановому (аверсному) использованию трубопровода «Одесса-Броды», и вытеснении с украинского рынка нероссийских субъектов, в частности в отрасли добычи энергоносителей, и организации приватизации в интересах российского бизнеса», - отметил Кислинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus