УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пограничники обиделись на СБУ за некорректные заявления

0

Государственная пограничная служба считает некорректными заявления пресс-службы Службы безопасности Украины о действиях офицера Госпогранслужбы по переправке нелегальных мигрантов в страны Западной Европы. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Вместе с тем, Госпогранслужба подтверждает факт возбуждения уголовного дела по статьям 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и 423 (злоупотребление военным лицом служебной властью или служебным положением) Уголовного кодекса, однако подчеркивает, что при условии незавершенности следствия, отсутствия судебного решения и приговора, распространение подобных заявлений и их обсуждение является преждевременным и некорректным.

Кроме этого, Госпогранслужба заявляет, что распространенное некоторыми СМИ сообщение о переправке через границу 12 тыс. нелегалов и получение за ее организацию 12 млн. гривен является несоответствующим действительности.

Госпогранслужба подчеркивает, что применяет все необходимые меры по противодействию незаконной миграции. «Вместе с тем в последнее время в средствах массовой информации появляются публикации, которые сознательно и целенаправленно дискредитируют деятельность Государственной пограничной службы», - сказано в сообщении.

Ведомство информирует, что с начала года его сотрудники задержали 3 230 нелегалов, 2 136 из которых - за незаконное пересечение границы.

Напомним, ранее СБУ раскрыла группировку, занимавшуюся незаконной переправкой нелегалов в Западную Европу и задержала подозреваемого в организации канала незаконной миграции.

По данным пресс-службы СБУ, им оказался один из руководителей отделения оперативного противодействия нелегальной миграции оперативно-розыскного отдела Госпогранслужбы, который, используя служебное положение, организовал функционирование этого канала.

Прокуратура возбудила против него уголовное дело по статьям 28, 332 и 423 Уголовного кодекса.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus