УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога объяснил украинцам, что под единым кандидатом в президенты Тимошенко имела в виду себя

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что говоря о единым кандидате от демократической коалиции на будущих выборах Президента, премьер-министр Юлия Тимошенко имеет в виду себя. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Балога считает, что вчерашнее заявление премьер-министра Юлии Тимошенко относительно выдвижения единого кандидата от демократической коалиции на будущих президентских выборах стоит записать в учебники из политологии как хрестоматийный образец циничного лукавства.

По его мнению, Тимошенко стремится создать иллюзию того, что ее личные амбиции подчинены интересам страны и заданиям демократического развития. «Однако в действительности ее планы построены исключительно на стремлении получить наивысшую должность в государстве. В этом нет ничего непонятного или чрезвычайного, но о таких намерениях нужно говорить честно и открыто», - отметил он. По его словам, «тезис о единственном кандидате от демократических сил - это всего лишь глянцевая суперобложка для реальных намерений премьера».

«Тимошенко стоило бы объяснить общественности, в частности мировому украинству, не во время ли своих последних визитов в Москву она беспокоилась о поддержке со стороны российских политико-финансовых кругов ее лично или единственного кандидата от демсил? Или когда она упрямо отказывалась подписывать правительственные постановления относительно режима пребывания Черноморского флота на украинской территории, то действовала в интересах единственного кандидата или работала в угоду своим российским партнерам? Уверенный, что прямых ответов на эти вопросы лидер БЮТ всячески будет избегать», - отметил Балога.

Также, по его словам, не выдерживает ни одной критики тезис Тимошенко о сохранении единства коалиции. Ведь, указывает он, именно БЮТ своими действиями на протяжении прошлой сессии Верховной Рады разрушал это единство: общими голосованиями с коммунистами, согласованным с Партией регионов проектом изменений в Конституцию, неоднократной блокировкой парламентской трибуны, сознательным невыполнением коалиционного соглашения.

«Конечно, Тимошенко продолжает играть удобную для нее роль борца демократических ценностей. Однако в этом амплуа она чем далее становится все больше неубедительной, поскольку ее реальные шаги уже давно разошлись с декларациями. Внутри страны доверие к заявлениям Премьера тает, как весенний снег, потому она и обратилась с дежурным набором красивостей на тему демократии к зарубежным украинцам. Думаю, этот экспортный вариант неправды не дошел до адресата», - сказал Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus