УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко просит Луценко рассекретить архивы по Голодомору

0

Исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко призывает министерство внутренних дел рассекретить все архивы, которые касаются Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом он заявил, выступая на форуме, посвященном 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине, в рамках ІХ Мирового конгресса украинцев, сообщили «proUA» в пресс-центре СБУ.

«Все уголовные дела, которые были тогда возбуждены, должны быть рассекречены, это поможет нам в последующей работе» - отметил он.

Наливайченко отметил необратимость позиции СБУ: «Никаких тайн в вопросах, которые касаются Голодомора, нет и не может быть». По его словам, на сегодня в Отраслевом государственном архиве СБУ на специальный учет взято и внесено в обобщенный перечень 375 архивных документов, связанных с Голодомором. Государственному комитету архивов Украины передана информация для создания единого реестра архивных фондов мемориального характера.

Руководитель СБУ сообщил также, что Служба безопасности совместно с МВД Республики Польша и Институтом национальной памяти Польше готовит новую книгу, посвященную Голодомору, - 7-й том совместного украинско-польского издания “Польша и Украина в 30-х - 40-х годах ХХ века. Неизвестные документы из архивов специальных служб”. Он будет рассказывать о трагедии нашего народа языком архивных документов тогдашних советских и польских спецслужб. Одновременно готовится англоязычное издание этой книги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus