УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совбез ООН не поддержал российскую резолюцию по Грузии

0

Совет Безопасности ООН не принял никаких решений по Грузии. Совет собрался в четверг для обсуждения российского проекта резолюции, внесенного в среду российской делегацией, передает Newsru.com.

«Пока Совет не готов одобрить какую-либо резолюцию», - заявил по окончании закрытых консультаций постпред Великобритании при ООН Джон Соэрс.

Представитель Франции при ООН Жан-Пьер Лакруа отметил, что большинство членов Совета Безопасности ООН хотели бы единогласного принятия резолюции по Грузии. ”Консенсусное принятие резолюции очень важно и для Грузии, и для всего международного сообщества”, - сказал он. Однако для этого необходимо ”прояснить” ряд вопросов, которые должны быть прописаны в резолюции, отметил французский дипломат.

В свою очередь, заместитель постоянного представителя США при ООН Алехандро ВУЛФ заявил о том, что в любой резолюции Совета по Грузии обязательно должно содержаться упоминание о территориальной целостности этой страны. ”Поскольку, принимая ранее резолюции по Грузии, члены Совета всегда подчеркивали ее территориальную целостность, делегация США не видит причин не делать этого сейчас”, - указал он.

Вместе с тем, как сообщает Украинская служба Би-Би-Си , хотя в российском проекте резолюции поддерживается шесть пунктов мирного соглашения, подписанного между Москвой и Тбилиси на прошлой неделе, там нет упоминания о немедленном выводе российских войск из Грузии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus