УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ревизоры обнаружили, что камерный хор «Крещатик» подрабатывает на ремонте обуви

0

Контрольно-ревизионное управление в Киеве обнаружило нарушений на общую сумму 1,33 млн. гривен по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности камерного хора «Крещатик». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КРУ Киева.

Как отметили в пресс-службе, ревизия финансово-хозяйственной деятельности Коммунального концертного заведения культуры «Камерный хор «Крещатик» проводилась за период с 01.05.2005 по 01.05.2008.

Специалисты КРУ выяснили, что в апреле 2008 года работникам камерного хора безосновательно выплачены премии на 79,32 тыс. грн. без соответствующего предписывающего документа руководителя о ее назначении, и отчислено в государственные целевые фонды лишние 29,03 тис. грн. бюджетных средств.

Также ревизоры обнаружили факт, когда генеральному директору и его заместителю была начислена премия в размерах, меньше определенных высшей организацией, а также работникам, которые находились в служебных командировках, выплачивались суточные не в полном объеме. Такая ситуация, отмечают в КРУ, привела к недополучению работниками хора 2,63 тыс. грн. доходов.

Работники КРУ также обнаружили, что без проведения экспертной, а лишь по нормативно-денежной оценке, руководство хора начислило на баланс два земельных участка на общую сумму 1,19 млн. гривен.

Невзирая на это, ревизией установлено, что на одном из этих земельных участков хора находится киоск по ремонту обуви. Но разрешительные документы на аренду земли, которая закреплена за Шевченковским районом г. Киева, отсутствуют, и средства от пользования землей хора не поступают. К тому же мероприятий по освобождению безосновательно занятой земли руководство хора на протяжении ревизии не предпринимало.

Как следствие, за нарушение бюджетного законодательства составлен один протокол по ст. 164-14 Кодекса Украины об административных нарушениях; за нарушение в ведении бухгалтерского учета двух должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Руководству хора направлены требования возместить нарушения, устранить недостатки и привлечь к ответственности виновных в допущенных нарушениях должностных лиц.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Шевченковского района г. Киева и инициирован иск о возмещении с руководства хора убытков, нанесенных государству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus