УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко обвинили Россию в двойных стандартах

0

Позиция Генштаба РФ относительно недопущения представителей ПАСЕ в Горе и захода кораблей НАТО в акваторию Черного моря является ярким примером применения двойных стандартов.

Об этом заявил заместитель Главы Секретариата Президента Андрей Гончарук, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

По его словам, из официальных объяснений российской стороны остается непонятным, почему руководители Комитета по мониторингу ПАСЕ Матиаш Эрши и Кастриот Исламе должны были предварительно сообщить российской стороне о своем передвижении по территории Грузии, а также каким образом официальные представители международных организаций должны контролировать выполнение договоренностей относительно выведения воинских подразделений РФ.

«Неадекватная реакция российской стороны на сообщение о заходе кораблей НАТО в акваторию Черного моря и в порты Грузии так же свидетельствует о безосновательных намерениях контролировать ситуацию в грузинских портах», - отдельно отметил заместитель Главы Секретариата.

Он напомнил, что в то же время в ответ на указы Президента Украины относительно благоустройства и регламентации действий Черноморского флота РФ, который временно базируется в Украине, «с Москвы пошли истерические и лишенные любых правовых принципов комментарии о нарушении Украиной двусторонних договоренностей».

По словам Гончарука, удивление также вызывает категорическое неприятие российской стороной любых правил и механизмов контроля над перемещением грузов судами ЧФ РФ по территории Украины, при одновременных заявлениях о необходимости немедленного контроля грузов, которые поступают в Грузию.

«Это все нельзя квалифицировать иначе, как применение двойных стандартов, точнее - отсутствие уважения к нормам международного права и суверенитета других стран. В таких подходах российской стороны ярко проявляется крайняя степень пренебрежения законными правами и интересами других суверенных государств», - отметил Гончарук.

Напомним, по информации СМИ, в среду 20 августа представители ПАСЕ попробовали проехать в грузинский город Горе, который находится вне Южной Осетии и контролировался российскими войсками.

Однако уже при выезде из Тбилиси, в поселке Игоети, представителей ПАСЕ остановили российские военнослужащие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus