УКРАИНА

Власть

БЮТ рекомендует Ющенко забрать у Черновецкого орден

0

Блок Юлии Тимошенко рекомендует Президенту Украину Виктору Ющенко упразднить свой указ о награждении орденом Ярослава Мудрого V степени Леонида Черновецкого и «прекратить позорную практику дарования государственных наград и отличий коррупционерам». Об этом идет речь в заявление блока, текстом которого располагает «proUA».

«Фракция Блока Юлии Тимошенко осуждает практику безответственной и аморальной раздачи орденов, медалей и грамот Президентом Украины. Особенно в том случае, когда наивысшие государственные награды раздаются разнообразным проходимцам и откровенным авантюристам», - идет речь в заявлении.

В этом контексте, отмечено в заявлении, БЮТ расценивает вручение Виктором Ющенко ордена Леониду Черновецкому «как издевательство над здравым смыслом и всей государственной символикой».

«Особый цинизм - наградить киевского градоначальника, который всем известен своей эпатажностью, неадекватностью и коррупционными действиями – орденом князя Ярослава Мудрого. Хотим напомнить главе государства, что Ярослав Мудрый собирал воедино земли Киевской Руси и строил государство, а не раздавал земельные участки налево и направо родственникам, друзьям и чиновникам», - говорится в документе.

Также в БЮТ напоминают Ющенко, что государственные награды в цивилизованном мире обычно дают за честный и безукоризненный труд, за службу Отчизне, за героические действия по защите национального суверенитета и независимости, но - «не за коррупцию, не за соучастие в теневых операциях, не за принадлежность к криминально-олигархическим кругам».

«Возможно, Президент Украины забыл, что на Майдане 2004-го он лично обещал «Бандитам - тюрьмы?». Ведь сегодня, очевидно, исповедуется другой лозунг «Бандитам – награды». Как подобные действия будут восприняты людьми, которые по праву и по чести награждены высокими государственными наградами, в секретариате президента, по-видимому, никого не интересует.

Создается впечатление, что сегодня Глава государства, вместо обещанной борьбы с бандитами, больше занимается уничтожением коалиции демократических сил и преследованием своих бывших коллег и соратников, которые бок о бок стояли с ним на Майдане», - говорится в заявлении.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что после награждения Черновецкого можно было бы наградить и Чикатило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus