УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На средства от незаконной продажи имущества хлебокомбината директор купил себе «Audi Q7»

0

Должностные лица Кременчугского хлебокомбината, вопреки действующему законодательству, продали частному предприятию Днепропетровщины комплекс зданий и сооружений по цене в 1 млн. 400 тысяч гривен, хотя рыночная стоимость этих объектов достигает почти 10 млн. гривен, сообщили «proUA» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как сообщает пресс-служба, продажа состоялась в прошлом году. Эта незаконная операция была проведена через Украинскую универсальную биржу, одно из должностных лиц которой также привлекается к криминальной ответственности по этому делу.

Установлено, в частности, что на вырученные от преступной сделки средства один из руководителей Кременчугского хлебокомбината приобрел для себя престижную иномарку «AUDI Q7». Теперь это должностное лицо содержится под стражей.

Относительно него по материалам УБОП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 (Легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Следовательно, по материалам работников УБОПа ГУМВД в Полтавской области следственное управление областной милиции возбудило уголовное дело по признакам незаконной приватизация госимущества и служебного подделывания по фактам служебных злоупотреблений на дочернем предприятии Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» - «Кременчугский комбинат хлебопродуктов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus