УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Тернопольщине едва не выплатили безосновательно 7,4 млн грн. за уничтоженные стихией посевы

0

В Тернопольской области КРУ предотвратило безосновательную выплату компенсаций за уничтоженные стихией посевы на сумму 7,367 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. начальника контрольно-ревизионного управления в Тернопольской области Игорь Романкив, передает УНИАН.

Злоупотребления, по его словам, были выявлены во время повторного обследования погибших посевов комиссиями, которые были образованы для определения размера дотаций за посевы. В частности, в Гусятинском районе 25 сельскохозяйственных предприятий района подали заявки на возмещение ущерба, причиненного стихией, на сумму 1,081 млн. грн. Общая площадь погибших посевов там составляет 3647 га. “Во время обследования было выявлено, что вместе эти предприятия завысили площади погибших посевов на 794,5 га. Соответственно, было принято решение об уменьшении суммы на получение субвенций из государственного бюджета на 2,132 млн. грн.”, – сообщил Романкив.

Он также отметил, что в Борщевском районе 9 хозяйств подали заявки на возмещение ущерба на 4,669 млн. грн. (общая площадь погибших посевов составила 1,086 тыс. га). Вместе с тем, во время обследований в пяти хозяйствах работники комиссии выявили, что на площадях, которые якобы пострадали от стихии, есть признаки сбора урожая – осталась солома. Соответственно, было принято решение, что 640,2 га площадей, на которых проводился сбор урожая, в реестр на получение субвенций из государственного бюджета не включать. “Этим было предупреждено незаконных расходов на сумму 2,014 млн. грн.”, - констатировал Романкив.

Аналогично сбор урожая был зафиксирован и в Бучацком районе. Для 11 сельскохозяйственных предприятий, которые собрали урожай, комиссия исключила заявленные ими площади из реестра на частичное возмещение ущерба на сумму 3,221 млн. грн.

Также Романкив сообщил, что поступают жалобы от людей и на «телефон доверия», который создало областное КРУ для того, чтобы люди могли сообщать о нецелевом использовании средств. В частности, жители села Зозулинцы Залищицкого района сообщили, что в некоторых домах, отнесенных к первой категории пострадавших от стихии, уже по 20 лет никто не жил и что они и до стихии были в аварийном состоянии. В то же время сейчас люди, которые там прописаны, претендуют на компенсации.

Жители Монастыриска пожаловались, что после стихии в магазинах резко возросли цены на продукты питания. Эту жалобу КРУ передало на изучение в областную инспекцию контроля за ценами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus