УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила Мельнику проверить загруженность элеваторов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству аграрной политики проверить загруженность элеваторов до 26 августа.

С такой инициативой Тимошенко выступила на совещании по вопросам функционирования рынка зерна, передают «Українські новини».

По словам премьера, на многих элеваторах отказываются принимать зерно у селян, вынуждая их продавать его по заниженной стоимости

«Элеваторы - это инструмент давления на селян. Они не принимают зерно у селян для того, чтобы вынудить их продать его по заниженной стоимости», - подчеркнула Тимошенко.

Также премьер высказала необходимость введения санкций для элеваторов за немотивированный отказ брать зерно на хранение, а о выявленных фактах злоупотреблений попросила уведомлять прокуратуру.

Кроме того, Тимошенко поручила Минагрополитики неотложно открыть «горячую» телефонную линию, чтобы оперативно получать информацию от работников сельхозпредприятий об отказе элеваторов принимать зерно.

Напомним, Минагрополитики обеспокоено неравномерным распределением зерна, хранящегося на элеваторах, по регионам.

По данным президента Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, мощность украинских элеваторов составляет 30 млн. тонн.

Сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности по состоянию на 22 августа собрали 43 млн. тонн зерновых культур.

Под урожай 2008 года было посеяно 15,6 млн. га зерновых культур, в том числе 7,6 млн. га яровых зерновых и 8 млн. га озимых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus