УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Костенко хочет, чтобы Россия платила нам ежегодно минимум 2,5 млрд. за ЧФ

0

Лидер Украинской Народной Партии, народный депутат от НУНС Юрий Костенко предлагает премьер-министру Юлии Тимошенко провести переговоры с Россией относительно рыночных цен за аренду крымской земли под базы для Черноморского флота России, которые должны вступить в действие уже с 1 января 2009 года.

По этому поводу он направил премьеру обращение «Относительно внесения изменений в условия дислокации Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины», сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

«Сесть за стол переговоров с Россией, чтобы с 1 января 2009 года за базирование Черноморского Флота РФ в Крыму Украина ежегодно получала минимум 2,5 миллиарда долларов», - предлагает Костенко Тимошенко.

Также депутат напоминает, что «…во время заключения Соглашения 1997 года об условиях базирования Черноморского Флота РФ на территории Украины Россия начислила Украине долг за энергоносители на сумму 2,3 миллиарда долларов». «Тогда Украина с этим долгом согласилась. Было договорено, что до 2008 года Россия ежегодно будет платить Украине за аренду баз в Крыму 97 млн. долларов, и эти средства будут идти в счет погашения долга за энергоносители», - замечает Костенко.

«Согласно тому же Соглашению, с 2008 года Украина имеет право установить оплату уже по рыночным ценам. По оценкам наших экспертов, рыночная стоимость аренды украинских земель на территории Крыма, занятых российскими военными базами, составляет минимум 2,5 миллиарда долларов в год», - сообщил политик.

Он напоминает, что «…по состоянию на сегодняшний день, остаток долга Украины за энергоносители перед Россией составляет 1,3 млрд. долларов…» и ссылается на публичные сообщения правительства, что «…в бюджет дополнительно собрано свыше 4 млрд. долларов».

«Считаю, что правительство должно погасить все долговые обязательства по энергоносителям и немедленно сесть за стол переговоров с Россией относительно рыночных цен за аренду крымской земли под базы для ЧФ РФ, которые должны вступить в действие уже с 1 января 2009 г.», - заявил лидер УНП.

«У нас в бюджете постоянно недостает средств для обеспечения социальных выплат гражданам Украины. Потому я просто обязан обратить внимание главы правительства на финансовые возможности, заложенные украино-российским межгосударственным Соглашением, для увеличения доходной части Государственного бюджета Украины», - отметил народный депутат. В связи с этим, депутат предлагает внести расходы в сумме 1,3 млрд. долларов в Государственный бюджет Украины на 2008 г., а доходы от сдачи в аренду земли и инфраструктуры для потребностей ЧФ РФ - в проект Государственного бюджета Украины на 2009 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus