УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмара считает, что после Грузии Россия взялась за Молдову

0

Член Украинской народной партии Степан Хмара считает, что российское руководство методом шантажа пытается вернуть в зону своего влияния и Молдову. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе УНП.

В частности, комментируя заявление Президента России Дмитрия Медведева о том, что «…в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья», Хмара отметил, что «…подобные заявления не воспринимаются иначе, как запугивание со стороны Москвы в сторону Молдовы». По его мнению, таким образом российское руководство методом шантажа пытается вернуть в зону своего влияния и Молдову.

Он также отметил, что при решении проблемы Приднестровья нужно учитывать недавний опыт на Кавказе.

«Если вспомнить историю конфликта в Приднестровье, то мирные механизмы урегулирования были найдены лишь тогда, когда оттуда вышли российские войска», - говорит представитель УНП.

«Сегодня с некоторыми трудностями, но идет продвижение в переговорном процессе между Тирасполем и Кишиневом, однако этот процесс в любой момент может быть сорван, если в ситуацию опять вмешается российский «миротворческий» фактор, - считает Степан Хмара.

Он убежден, что, поскольку Украина является одним из инициаторов мирного плана урегулирования ситуации в Приднестровье, который был воспринят как представителями ПМР, так и Молдовой, то украинская власть совместно с мировым сообществом не должны допустить нового вмешательства России в этот конфликт.

«Следует также отметить, что в данном случае речь идет также о большой украинской диаспоре, которая проживает в Приднестровье и нуждается в защите от эскалации конфликта», - отметил Хмара.

«Мы убеждены, что российскому Президенту стоит быть более сдержанным в своих оценках и не вмешиваться туда, где происходит процесс мирного урегулирования, чтобы не нарушить этот процесс», - отметил политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus