УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога заявил, что Тимошенко лицемерка

0

Глава Секретариата Президента Виктор Балога критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за неучастие в торжествах на Площади Независимости в Киеве по случаю Дня Независимости, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Не было ни одной причины, которая могла бы помешать премьер-министру присутствовать вместе с другими руководителями государства на Площади. Государственным протоколом предусмотрено участие руководителя правительства на мероприятиях такой важности, соответствующие приглашения ей были заблаговременно разосланы», - отметил он.

«Но Тимошенко, очевидно, еще плохо различает, когда она является одним из многих политиков, а когда - должностным лицом высокого ранга, которое должно выполнять, в том числе, и представительские функции. Вероятно, ей неприятно принимать участие в праздновании Дня Независимости Украины, но она должна придерживаться протокола. Впрочем, ее отсутствие не испортило присутствующим на Площади праздничного настроения», - добавил Балога.

По его мнению, вызывающе проигнорировав праздничные мероприятия, Тимошенко бросила вызов всем украинцам. «Таким демаршем она пыталась продемонстрировать свою пренебрежительность, не желая стать на один уровень с десятками тысяч своих соотечественников, которые пришли на праздничную главную площадь страны. В сущности, она отреклась от всех, кто с чувством единения и гордости за свою Родину был свидетелем захватывающего действа на Площади», - считает глава Секретариата.

Также он считает, что поздравительное телеобращение премьера по случаю Дня Независимости «не может компенсировать разрыв, образовавшийся между нею и миллионами украинцев, которые в городах, местечках и селах отмечали День Независимости Украины». «Такое вызывающее поведение Тимошенко выразительно подтвердило, насколько далеко ее слова отстоят от реальных дел», - отметил он.

Балога также обратил внимание, что Тимошенко не первый раз отказывается от торжеств общегосударственного масштаба. Например, по словам Балоги, она не присутствовала на праздновании 1020 годовщины Крещения Киевской Руси и Дня Государственного флага. «В День Независимости она по непонятным причинам организовала автономное возложение цветов к памятникам выдающихся деятелей украинской истории. Возможно, таким способом премьер-министр хочет показать общественности какую-то свою особенную роль, но демонстрирует только пустяковые эмоции, которые указывают на ее слабость как политика и государственного деятеля. В любом случае не желаю Юлии Тимошенко иметь таких соратников, которые готовы в угождение собственным амбициям сжечь остатки здравого смысла», - отметил глава Секретариата Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45796
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus