УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко переживает, что Россия не желает начать переговоры о выведении ЧФ

0

Президент Виктор Ющенко обеспокоен нежеланием России начать переговоры о прекращении пребывания ее Черноморского флота на территории Украины с 2017 года. Об этом он заявил в интервью газете «The Times», передают «Українські новини».

По его словам, вывод такого военного контингента нельзя провести в одночасье, для этого потребуются политические, экономические и логистические приготовления.

В частности, необходимо будет построить новые и усовершенствовать уже существующие в России военные базы, куда будет переведен флот.

«Поэтому мы не можем не быть обеспокоены поведением России, которая не желает даже начинать переговоры», - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что международный опыт подсказывает, что на это потребуется от 7 до 9 лет.

Напомним, Министерство иностранных дел не видит альтернативы выведению Россией ее Черноморского флота из Крыма до 2017 года.

В мае Ющенко поручил Кабинету Министров до 20 июля подготовить законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины Черноморского флота России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
158380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus