УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минуглепром взялся реанимировать безнадежные шахты

0

Министерство угольной промышленности намерено реанимировать шахты, которые ранее отдавались под закрытие. Об этом сказал министр угольной промышленности Виктор Полтавец сегодня на пресс-конференции в Донецке, сообщает «Остров».

«Рентабельных шахт, в прямом смысле этого слова, не больше пяти. В закрытии находится 101 шахта. В третьей группе – 13 шахт, это та группа, где организовываются все необходимые возможности для передачи ее в реструктуризацию для закрытия. Из этих 13 шахт, которые в третьей группе и которые надо подготовить на закрытие, мы сейчас занимаемся, чтобы найти возможность половину из них реанимировать», - сказал министр.

Он уточнил, что пять «рентабельных» шахт, о которых шла речь – это три шахты в Донецкой и две в Луганской областях.

Он отметил, что в Донецкой области было реанимировано три шахты, одна из которых была взята из реструктуризации. «Сегодня уже они дают 500 тонн, к концу года мы рассчитываем на тысячу двести. До этого давали 50 тонн», - сказал Полтавец.

Кроме того, в «Донецкугле» шахты «Лидиевка», «4-21» и «Моспинская» группируются в отдельное государственное предприятие.

«Концентрируем на этих умирающих шахтах людские и финансовые ресурсы, чтобы мы получили возможность их развивать и не закрыть. То есть там, где есть возможность реанимировать, мы их не отдадим под закрытие», - пояснил министр.

Он отметил, что такие шахты будут выставляться и на приватизацию. «У них есть хороший запас и стоит инвестору туда или приватизатору вложить какие-то финансы, капитальные вложения и отработать имеющиеся запасы», - сказал Полтавец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus