УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко разработала 15 предложений для животноводства

0

Кабинет Министров разработал 15 комплексных предложений, направленных на существенное расширение государственной поддержки животноводства. Об этом сегодня на открытии Всеукраинского совещания по проблемам развития животноводства заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает УНИАН.

В частности, правительство предлагает разработать и утвердить на уровне Верховной Рады программу комплексной государственной поддержки развития животноводства до 2015 года, а также пролонгировать действие фиксированного налога и льгот по НДС для аграриев до 2015 года.

Кроме того, Кабмин намерен предоставлять государственные гарантии по займам, привлеченным на строительство животноводческих комплексов, в размере до двух учетных ставок НБУ.

Также предлагается на законодательном уровне закрепить возможность изъятия для общественных нужд земель под будущее строительство животноводческих комплексов. Кабинет Министров через Минэкономики и Минагрополитики намерен пересмотреть и существенно упростить разрешительную систему в отрасли животноводства. Предполагается, что такая дерегуляция будет закреплена отдельным законодательным актом.

Кроме того, правительство предлагает освободить от уплаты НДС импортное оборудование, приобретаемое для строительства животноводческих комплексов, и существенно снизить ставки таможенного сбора на такую технику.

Тимошенко сообщила, что данные предложения уже отправлены на рассмотрение Тарифного совета.

Премьер-министр также отметила, что правительство намерено всячески способствовать развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере животноводства.

По ее словам, Кабинет Министров на заседании в среду планирует утвердить долгосрочный порядок распределения государственных дотаций на отрасль животноводства. При этом Тимошенко отметила, что этот порядок будет принят сроком на 5 лет без права внесения существенных корректировок.

Для регламентации, а также защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции и демпингового импорта некачественного сырья правительство в ближайшее время планирует разработать новые технические регламенты и стандарты для мясной продукции, а также усилить контроль за качеством ввозимого в Украину сырья и за предприятиями, работающими по давальческой схеме.

Также правительство планирует ввести должность еще одного заместителя министра АПК, который будет непосредственно курировать вопросы, связанные с развитием животноводческой отрасли.

Тимошенко отметила, что правительство намерено просить Верховную Раду полностью посвятить один рабочий день рассмотрению перечисленных выше законопроектов.

«Практически все эти пункты сегодня готовы к выполнению, кроме пролонгации системы льготного налогообложения и предоставления гарантий по привлечению кредитов. Это то, что нам нужно будет принимать в первые дни сентября в парламенте. Все остальное - пожалуйста, сегодня открыты все возможности», - сказала премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus