УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немилостивый: формат авиаконцерна не дает возможности привлекать инвестиции

0

Украина должна открыть свой авиапром для иностранных инвестиций, чтобы расширить рынки сбыта. Такое мнение высказал замминистра промполитики Виталий Немилостивый в интервью интернет-изданию Forpost, передают «Подробности».

«Авиастроение - это капиталоемкая отрасль, соответственно для ее продукции нужен большой рынок сбыта. На данный момент наш авиапром - самый закрытый в мире», - заявил он. По его словам, нигде в мире сейчас нет государственного авиапрома, везде он существует в виде коммерческих компаний, даже в Китае и России - это акционерные корпорации, с большей или меньшей долей государства.

«Это акционерные общества, которые имеют возможность привлекать инвестиции, партнеров. А у нас авиапром полностью закрытый», - говорит замминистра промполитики. - Если мы его закрыли, то почему нам должен кто-то открывать свои рынки? Мы никого не пускаем в свой авиапром, и, соответственно, нас никто не пускает на свои рынки».

Поэтому первый риск для нашей авиапромышленности, по мнению Немилостивого, это закрытость отрасли, у которой емкость рынка меньше, чем возможности производить продукцию. Замминистра промполитики считает, что запуск в наш авиапром серьезных игроков откроет нашей отрасли доступ к фактически неограниченным финансовым ресурсам, к сырьевым запасам, и самое главное, рынкам сбыта.

По словам замминистра, решение коллегии министерства о реформировании отрасли было поддержано на всех уровнях - и Кабинетом министров, и СНБО. Это решение поддерживают все ведущие специалисты авиастроительной отрасли, все руководители предприятий и отраслевой профсоюз в том числе. «То есть мы на правильном пути», - сказал Виталий Немилостивый.

Как сообщалось ранее, министр промышленной политики Владимир Новицкий заявил, что для интеграции украинского авиапрома в международные структуры необходима его подготовка. По его мнению, следует провести корпоратизацию и акционирование предприятий авиаотрасли.

Министр напомнил, что Минпромполитики получило действенный контроль за концерном «Авиация Украины» только после принятия постановления постановления правительства №589 от 2 июля 2008 года. «Мы начинаем двигаться в направлении реформы», - сказал Новицкий.

По его словам, подготовлен и направлен на межведомственное согласование проект закона об особенностях приватизации предприятий авиационной промышленности. Документ планируется в сентябре вынести на заседание правительства и направить в парламент. Рассматривается возможность кадрового усиления отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus