УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата выяснила, что Госрыбхоз «нахимичил» с бюджетными средствами

0

Счетная палата заявляет об использовании с нарушениями Государственным комитетом рыбного хозяйства выделенных из государственного бюджета на развитие рыбного хозяйства в 2007 и 1 квартале 2008 года 12 млн. гривен.

Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

«Аудит установил, что из 187 миллионов гривен, направленных на развитие рыбного хозяйства на протяжении 2007 года и первого квартала 2008 года, почти 12 миллионов гривен использовано с бюджетными правонарушениями. Кроме того, принесен ущерб государству в сумме 613 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Коллегия Счетной палаты на основании отчета об аудите эффективности использования средств госбюджета сделала заключение о невыполнении Министерством аграрной политики и Государственным комитетом рыбного хозяйства возложенных на них функций.

Счетная палата считает, что управленческие решения руководителей Госрыбхоза по планированию, распределению и использованию средств госбюджета в 2007 - 1 квартале 2008 года привели отрасль в критическое состояние.

Коллегия Счетной палаты направила результаты аудита в Верховную Раду, Кабинет Министров и Совет национальной безопасности и обороны.

Отчет о результатах аудита направлен в Госрыбхоз для исправления выявленных нарушений.

Как сообщалось, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus