УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: Неэффективная стратегия «Укрзализныци» привела к дефициту вагонов

0

Главная причина возникновения дефицита вагонов в Украине - неэффективная стратегия «Укрзализныци», которая реализуется последние несколько лет. Об этом в интервью газете «Коммерсант-Украина» заявил заместитель генеральный директор Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергей Матвиенков, передают «Подробности».

«Ни одно из повышений тарифов не заканчивалось закупкой новых вагонов. Более того, «Укрзализныця» продавала их через вторые и третьи руки. Парк вагонов в Украине в последнее время пополняется только за счет частного транспорта», - утверждает Матвиенков.

При этом ни Кабмин, отмечает он, ни «Укрзализныця», ни Минэкономики не могут объяснить, почему тарифы должны быть выше.

По его словам, сегодня возник кризис в черной металлургии по вине «Укрзализныци». На начало августа украинские предприятия производили более 100 т чугуна в сутки, сейчас - 83 т.

«Металлурги находятся в критическом положении - ни у кого нет заказов, утверждает Матвиенков. - И в это время «Укрзализныця» повышает тарифы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus