УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны объяснило, из-за чего загорелись склады боеприпасов

0

Пожар на складах боеприпасов вблизи Лозовой Харьковской области вызвал лесной пожар.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, пожарным подразделениям МЧС, которые прибыли на место лесного пожара, к сожалению, не удалось его затушить, и огонь из-за сильных порывов ветра опрокинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины.

В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где сохранялись 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге было поднято пожарное подразделение арсенала и к месту пожара было направлено два пожарных танка и три пожарных машины. Однако из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по гашению пожара пока еще не удается.

Состоянием на 18.00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет.

Решением министра обороны Юрия Еханурова по факту чрезвычайной ситуации была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, расположен вблизи города Лозовая на Харьковщине на общей площади 494 га. Объемы хранения на арсенале составляют около 95 тысяч тонн боеприпасов.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus