УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Еханурова просят не сравнивать взрывы боеприпасов с Новобогдановкой

0

И. о. первого заместителя министра обороны Владимир Иващенко просит не проводить аналогии по степени опасности взрывов на военном складе на Харьковщине со взрывами на складах под с. Новобогдановка в Запорожской области.

Об этом он сообщил вчера журналистам после экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает УНИАН.

«К счастью, на этом арсенале не хранились боеприпасы, на подобие тех, что в Новобогдановке. Я имею ввиду, здесь не хранились боеприпасы ни к «Граду», ни к «Смерчу», ни к «Урагану». Там нет боеприпасов, которые могут разлетаться на большие расстояния», - заявил Иващенко.

Он также отметил, что из 5-километровой зоны эвакуируют жителей: «Избран радиус возможной эвакуации людей в зоне 5 км, потому что в центре этого арсенала, на его технической территории, находятся на хранении противотанковые управляемые ракеты, хотя они и находятся в оснащенных хранилищах. При наихудшем развитии ситуации эти снаряды смогут отлететь на 5 км», - сказал Иващенко. Но при этом он добавил, что эти хранилища – на значительном расстоянии от эпицентра пожара, который уже локализован.

Также Иващенко сообщил, что в настоящее время поврежден один из двух противопожарных танков. «После восстановления он вернется. И еще 4 противопожарных танка будут доставлены к месту пожара. В пять утра они будут на месте событий», - сказал и. о. первого заместителя министра обороны Украины.

Напомним, пожар и взрывы снарядов на складах боеприпасов 275-й артиллерийской базы под Новобогдановкой Запорожской области происходили за последние четыре года трижды: в мае 2004 года, июле 2005 года и в августе 2006 года. В результате ЧП погибло 5 человек, ранения разных степеней получили свыше 10.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus