УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У следствия есть шесть версий возникновения пожара под Лозовой

0

Министр обороны Юрий Ехануров утверждает, что у следствия есть шесть версий возникновения пожара на военных складах под Лозовой Харьковской области. Об этом он заявил сегодня в самолете, следуя к месту чрезвычайного происшествия, передает УНИАН.

«Существуют шесть версий, почему это (пожар) начиналось, и совсем непонятно, почему на 109-й площадке возник пожар», - сказал он, отметив, что взрывы прекратились, и наиболее опасные хранилища боеприпасов, которые находятся в отдаленных частях склада, не пострадали.

Ехануров прибавил, что именно для выяснения возникновения причин пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, военная контрразведка, МВД, МЧС.

В то же время министр обороны отметил, что в 15.00 к месту события ожидается прибытие двух групп саперов, «чтобы эта зона была проверена, чтобы там не было даже кусков металла».

Также Ехануров отметил, что склады с боеприпасами «арочного типа» остались невредимы, однако в этом контексте он заметил: «Мы должны понимать, что эти боезапасы, которые побывали в зоне беды, они не подлежат использованию».

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов прибавил, что сегодня ночью были эвакуированы жители из 5-километровой зоны. По его словам, на данное время никакой информации относительно пострадавших или ранених среди гражданского населения нет.

Как сказал первый вице-премьер, на месте происшествия работают специальные пожарные танки и другая техника, которые будут гасить пожар до его полной ликвидации.

Турчинов проинформировал, ссылаясь на данные экспертов Министерства обороны, что радиус разлета боезапаса не превышает 5-километровую зону.

Также, отметил первый вице-премьер, нет оснований полагать, что угроза вырастет, напротив, благодаря предпринятым действиям «проблема локализуется».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus