УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС взялся за реестр избирателей

0

Конституционный Суд Украины сегодня на пленарном заседании начал рассмотрение дела по конституционному представлению Президента относительно соответствия Конституции постановления Кабинета министров «О закупке услуг, связанных с формированием информационно-телекоммуникационной системы Государственного реестра избирателей», передает УНИАН.

В своем представлении Президент констатирует, что этим постановлением Кабмин установил, что закупка Центральной избирательной комиссией услуг по разработке и налаживанию программных средств создания и ведения Государственного реестра избирателей осуществляется по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики Украины.

По мнению Президента, принимая такое решение, Кабмин действовал вопреки положениям Конституции и законов Украины, в частности ч. 3 ст. 42 Конституции, согласно которой государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности, недопущение злоупотребления монопольным положением на рынке, неправомерного ограничения конкуренции.

Ющенко считает, что следствием введения Кабмином порядка осуществления закупки у одного участника может стать необеспечение надлежащих условий для создания достоверного, целостного, публичного, законного Госреестра избирателей, а, следовательно, и нарушение конституционных прав граждан на участие в выборах, искажение результатов народного волеизъявления.

Судьей-докладчиком по этому делу является Иван Домбровский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133165
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus