УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: отмена льгот на ввоз энергосберегающего оборудования противоречит решениям СНБО

0

Планы Минфина по отмене льгот на ввоз энергосберегающего оборудования, которое не производится в Украине, не отвечают решениям Совбеза и президента. Такое мнение высказал эксперт СНБО по вопросам энергоэффективности Александр Светелик, передают «Подробности».

«Эти льготы следует рассматривать как стимул украинским компаниям для ввоза энергосберегающего оборудования. Стимул, который позволит повысить эффективность использования энергетических ресурсов, снизить зависимость от импорта и помочь потребителям справиться с растущими темпами роста цен на энергоносители», - считает специалист. По его словам, «в первую очередь этот вопрос важен для государственных бюджетных компаний, которым тот же Минфин выделяет деньги».

«Кабинет министров Украины принял в мае решение стимулировать ввоз на таможенную территорию Украины энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих. Инициатива Минфина приведет к потере технологий, связанных с этим оборудованием», - сказал специалист. По его словам, речь идет, например, о технологиях по получению биогаза и биотоплива.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus