УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Еханурова говорят, что с таким финансированием ненужные боеприпасы будут утилизировать через 36 лет

0

На утилизацию ненужных боеприпасов при нынешних объемах финансирования этого процесса необходимо, как минимум, 36 лет. Об этом сегодня сообщил директор Департамента утилизации компонентов ракетного топлива, ракет и боеприпасов Министерства обороны Анатолий Сосновский, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

По словам Сосновского, учитывая то, что утилизация одной тонны избыточных боеприпасов стоит приблизительно 10 тысяч гривен, то на предусмотренную нынешним бюджетом сумму в 133,4 миллиона гривен можно утилизировать около 13 тысяч тонн.

«Производственные мощности отечественной промышленности способны утилизировать 82 тысячи тонн боеприпасов в год. Но на это необходимо бюджетное финансирование в объеме 820 миллионов гривен, - отметил Сосновский.

Он, в частности, сообщил, что на сегодняшний день на 136 объектах Вооруженных Сил Украины сохраняется 1 миллион 343 тысячи тонн боеприпасов и ракет разных типов, из которых значительная часть нуждается в утилизации.

По его словам, самой главной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций на арсеналах и базах является неудовлетворительное бюджетное финансирование соответствующих государственных программ утилизации взрывоопасных предметов и обеспечения живучести объектов, где они сохраняются.

Как он добавил, до 2017 года предусмотрено утилизировать 473,2 тысяч тонн боеприпасов, сроки эксплуатации которых уже исчерпаны и которые являются лишними для современных Вооруженных Сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus