УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госкомлесхоз отверг версию Минобороны о причине пожара под Харьковом

0

В Государственном комитете лесного хозяйства Украины утверждают, что так называемый “лесной пожар”, вспыхнувший вблизи города Лозовая Харьковской области, возник на территории, подчиненной Министерству обороны Украины, сообщает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Госкомлесхоза Украины, так в ведомстве прокомментировали сообщения о том, что основной причиной взрывов боеприпасов вблизи города Лозовая стала лесной пожар, который в дальнейшем перебросился на военный арсенал.

“Всесторонне изучив вопрос, Государственный комитет лесного хозяйства Украины вынужден отметить: подобные заявления нуждаются в уточнении. Так называемый лесной пожар произошел на территории воинской части где расположен 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, то есть на территории, которая подчинена Министерству обороны Украины”, – говорится в сообщении пресс-службы.

Госкомлесхоз также сообщает, что, по данным Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, ближайший лесной массив, который находится в ведении Госкомлесхоза, расположен в Лозовском лесничестве ГП «Близнюкивское лесное хозяйство» на расстоянии более 20 километров от места события. “Ни в июне, ни в августе текущего года пожаров в этих лесах не было, поэтому лесной пожар в них не мог стать причиной этого инцидента (пожара и взрывов на военном арсенале – ред..”, – отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 27 августа Управление пресс-службы Министерства обороны Украины сообщило, что загорание на складах боеприпасов вблизи Лозовой Харьковской области повлек лесной пожар.

Пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место лесного пожара, к сожалению, не удалось его затушить, и огонь из-за сильных порывов ветра перебросился на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины, сообщало Управление пресс-службы.

В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus