УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция теперь будет выставлять счет за охрану футбольных матчей

0

С сентября украинские футбольные клубы будут вынуждены платить милиции за охрану порядка во время матчей. Соответствующее решение принял Кабинет министров, пишет «Дело».

Как отмечает издание, инициатива платной охраны общественного порядка во время футбольных матчей принадлежит Министерству внутренних дел.

«Теперь будет по-другому. Начиная с сентября командам Премьер-лиги, первой и второй лиг придется платить милиции за обеспечение порядка во время футбольных матчей», — сказал заместитель начальника управления Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов.

Милиция еще не указала окончательных расценок. Пока известно, что плата будет дифференцированной.

Футбольные клубы могут вообще отказаться от услуг правоохранительных органов, но в МВД говорят, что тогда сами клубы несут всю ответственность за события на стадионе. Милиция не снимает с себя ответственности только за безопасность вокруг стадионов.

«Усиленные наряды милиции будут работать возле стадионов, но это несколько десятков милиционеров, а не 2 тысячи, как это было во время матча «Динамо» (Киев) — «Спартак» (Москва). Другое дело, что в самой чаше стадиона правоохранительные органы работать тогда не будут», — сказал Матвейцов.

Кроме платных услуг милиции, клубы ожидает еще одно нововведение — команды обязали создать группы безопасности, которые будут заниматься работой с членами фан-клубов, а также обеспечивать в объеме своей компетенции порядок на территории стадиона во время матча.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus