УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Кличко удивлены тем, как БЮТ помогал Черновецкому распродавать Киев

0

Фракция Блок Виталия Кличко удивлена позицией депутатов фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете, которые поддержали решение промэрского большинства о распродаже главных предприятий жизнеобеспечения города, сообщили «proUA» в пресс-службе блока.

«Только в Киеве прижилась такая схема - за копейки передавать энергетические артерии от общины в руки монополистов. И сегодня на сессии к схеме выведения активов стоимостью в миллиарды гривен присоединились и Бютовцы», - заявляют в Блоке Виталия Кличко.

В заявлении отмечается, что против решения о продаже блокирующих пакетов акций «Киевводоканала», «Киевгаза», «Хлеба Киева» и «Киевспецтранса» выступила только фракция Блока Виталия Кличко в Киевсовете.

«Мотивация, которую мы увидели у инициаторов таких решений, единственная - распродажа с целью выживания этих предприятий. Но 70 миллионов гривен, которые власть обещала киевлянам за создание «Киевэнергохолдинга», были украдены. Эти деньги могли бы пойти на дотации предприятий, которые сегодня за бесценок отдают в частные руки», - заявил депутат фракции Блока Виталия Кличко Иван Плачков.

В Блоке также отмечают, что городской пакет «Киевэнерго» в 12,73% акций, переданный Киеву при создании этой компании, «уже давно украли у киевского общества и через «Киевэнергохолдинг» отдали офшорным компаниям».

«Теперь то же, но уже легально, власть при поддержке честных Бютовцев сделает и с «Киеводоканалом» и другими предприятиями коммунальной собственности. Потом - перепродажа и размывание пакетов акции ради того, чтобы прикрыть реальные лица, которые за этим стоят, и не платить реальную собственность за активы предприятий-монополистов», - заявил Плачков, прибавив, что по такой схеме Киев уже потерял банк «Крещатик», «Киевмлын» и ряд других активов.

«Оценить реальную стоимость предприятий, которые распродал во время одной сессии Киевсовет, сложно даже опытным специалистам. Это миллиарды долларов в частные карманы. Но и этого имущества, полученного за бесценок, новым владельцам будет мало. Киевлянам уже известна политика шантажистов «Киевэнергохолдинга» - ради поднятия тарифов и выбивания дотаций из карманов киевлян они готовы отключать воду и гасить свет даже в детских больницах», - заявляют в Блоке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus