УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтопэнерго не доверило бы прокачку по «Одессе-Броды» ни Мilbertу, ни «Укрнефти»

0

«Если исходить из того, что Мilbert и «Укрнафта» выражают интересы одной и той же группы акционеров, возможны те же проблемы — низкие гарантии прокачки»,- такое мнение, говоря о перспективах «Одесса-Броды», высказал в интервью «Комментариям» заместитель министра топлива и энергетики Украины Бурзу Алиев.

«В данном случае целесообразно говорить не о величине пакета акций, а об их управляемости государством. Конкретно в «Укрнафте» уровень управляемости госпакета является минимальным, из-за того что частные акционеры оградились решениями судов. Вот «Укртранснафта», например, вообще на все 100% принадлежит государству — и что? 24 августа мы из прессы узнаем, что в Азербайджан прибыла делегация этой госкомпании с целью заключения контракта на закупку технологической нефти для «Одесса — Броды»... Причем официально о таких переговорах не было оповещено ни Минтопэнерго, ни правительство. Будет ли воспринимать эти переговоры их другая сторона как серьезные? Не будет. И контракт вряд ли будет подписан»,- объяснил свою мысль Алиев.

Кроме того, заместитель министра считает, что причиной пробуксовывания проекта «Одесса-Броды» является внутренний конфликт украинской власти.

«Разобщенность и отсутствие единой команды исполнителей. У нас она, как правило, разбивается на разные политические лагеря, в которых чиновники, находящиеся в единой вертикали управления, умудряются находить себе всевозможных покровителей. А затем, избегая персональной ответственности, стараются столкнуть лбами своих протекторов. В результате этого безответственность отдельных лиц превращается в общую для всех горячую политическую борьбу. Последний пример — заявления прессы о том, что Юлия Тимошенко якобы вопреки воле Президента Ющенко запретила «Укртранснафте» заключать контракт на покупку нефти для «Одесса — Броды». Однако подписанное премьер-министром распоряжение ничего не запрещало, в нем просто напоминается государственным компаниям норма, согласно которой они имеют право заключать контракты с предприятиями других стран лишь после отдельной на то воли Кабинета Министров. И все»,- сказал Алиев.

Ранее сообщалось, что Межведомственная рабочая группа Секретариата Президента по вопросам «Одесса-Броды» решила привлечь к прямому использованию нефтепровода вместо офшорной компании «Milbert Ventures Inc» (Виргинские острова) ОАО «Укрнефть».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus