УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Укрметрстандарт: продаваемая в Киеве школьная форма от ЧП Шпак вызывает кожные заболевания

0

Производители школьной униформы часто указывают на бирке одежды заведомо неверные данные о составе ткани. К такому выводу в результате проведенной проверки пришел Укрметртестстандарт, пишет «Дело».

Как отмечает издание, специалистами проверялась форма, закупленная в центральных столичных магазинах — ЦУМе, универмаге «Украина» и «Детском мире».

Больше всего нареканий у контролирующего органа вызвала продукция от ЧП Шпак.

Хотя на бирках было указано «Пиджак для мальчика: шерсть-50%, синтетические волокна - 50%; пиджак для девочки: шерсть- 15%, вискоза – 65%, синтетические волокна – 20%», в действительности оказалось, что продукция изготовлена на 100% из синтетики. Таки же результаты оказались и у остального ассортимента упомянутого предприятия.

Богдана Шпак, директор частного предприятия, которое производит школьную форму, таким образом объяснила несоответствие: «Найти нормальных портних сейчас сложно. Вот и приходится набирать молоденьких девочек, которые не всегда разбираются, какую бирку к какому изделию пришить».

Медики утверждают, что из-за повышенного содержания синтетических тканей школьная форма может вызывать у ребенка кожные заболевания, а также негативно влиять на работу головного мозга.

Нормальные указатели оказались у отечественных фирм «Милан» и ЗАО «Юность».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus