УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В донецких школах запретили читать «Гарри Поттера». Из-за оккультизма и черной магии

0

В школах Ворошиловского района города Донецка из школьной программы по зарубежной литературе исключено произведение Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень».

Такое решение было принято на сессии районного в г. Донецке совета V созыва, состоявшейся 27 августа, передает «Остров».

Вместо приключений юного волшебника и его друзей сессия при составлении календарного планирования рекомендовала учителям зарубежной литературы изучать произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный Чулок».

С инициативой оградить школьников центрального района Донецка от проявления «оккультизма, мистики, черной магии, которые так явно описаны в книге Джоан К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» выступил депутат Ворошиловского райсовета Александр Адамов.

В отличие от коммерчески успешного «Поттера», добрые произведения автора «Карлсона, который живет на крыше» и «Мио, мой Мио» учат детей любви и дружбе, уважению к окружающим людям, пояснил Адамов свою позицию.

По словам депутата, современные бестселлеры – это литературный фастфуд, который несет гастрит для головы. «Сегодня все делается для того, чтобы превратить некогда самую образованную нацию в низкоквалифицированные трудовые ресурсы для других стран, бездумных потребителей дешевой продукции. Мы не можем стоять в стороне, когда наша система образования проводит сомнительные, порой вредительские эксперименты над нашими детьми», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238561
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus