УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суду по делу БЮТ против Яценюка и Рыбакова не хватило кворума

0

Окружной административный суд Киева сегодня перенес рассмотрение дела по иску БЮТ к председателю Верховной Рады Арсению Яценюку и третьему лицу народному депутату Игорю Рыбакова о признании противоправной бездеятельность спикера относительно несообщения им на пленарном заседании о досрочном прекращении полномочий указанного депутата, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение принял председательствующий по делу, объяснив, что перенос заседания обусловлен отсутствием кворума коллегии, то есть отсутствием еще двух судей.

В своем иске БЮТ просит суд обязать Яценюка сделать соответствующее сообщение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Рыбакова на ближайшем пленарном заседании.

В свою очередь в интервью журналистам адвокат депутата Анна Преснякова напомнила, что кодекс административного судопроизводства предусматривает обязательное присутствие при рассмотрении дела третьей стороны, если она фигурирует в иске, в данном случае Рыбакова. Однако, по ее словам, его никто не приглашал принять участие в рассмотрении дела.

Вместе с тем она отметила, что вышеупомянутый кодекс также предусматривает остановку в рассмотрении этого иска, поскольку Рыбаков обратился с иском к БЮТ в Одесский окружной административный суд о признании противоправными решения совета БЮТ и съезда от 3 июня этого года об исключении его из блока. Этот суд должен рассмотреть иск Рыбакова 4 сентября.

Преснякова также напомнила, что Рыбаков не прекращал членства во фракции, «он просто отозвал свою подпись из документа о создании коалиции». «Поэтому, - сказала она, - отсутствуют правовые основания для исключения Рыбакова из фракции».

Следующее судебное заседание по делу должно состояться 30 сентября в 15.15.

Как сообщалось, 6 июня председатель Верховной Рады Яценюк на заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция НУНС) о выходе из коалиции.

30 июня межпартийный съезд блока лишил народного депутата Рыбакова депутатского мандата. Но 7 июля Одесский окружной административный суд запретил Центральной избирательной комиссии осуществлять действия по регистрации следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке блока политических партий «Блок Юлии Тимошенко» вместо Рыбакова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus