УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет коалиции соберется 1 сентября

0

Совет коалиции демократических сил соберется 1 сентября. Об этом в прямом эфире Черновицкой областной телерадиокомпании сообщил председатель партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, сообщила «proUA» пресс-служба НУНС.

Он отметил, что не знает, как вопрос демократической коалиции растолкует Конституционный Суд, но отметил, что «…согласно Конституции, коалиция существует».

Кириленко напомнил, что «…по Конституции коалиция состоит из депутатских фракций».

«Работает избранный коалицией спикер, правительство, у них много общих планов. Впрочем, если у нас будут возникать вопросы к партнерам и к премьеру лично - как, например, в вопросе оценки российско-грузинского конфликта или пребывания ЧФ в Крыму, мы будем вести «острые» разговоры на совете коалиции», - сказал он.

«Подобные разговоры, - заметил политик, - были у нас раньше и по другим вопросам - бюджетным, аграрным и тому подобное, но в данном случае речь идет о внешнеполитическом выборе Украины». При этом он напомнил, что в коалиционном соглашении записано, что Грузия - стратегический партнер Украины, потому «…мы, безусловно, поддерживаем территориальную целостность Грузии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus