УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что Янукович - безответственный вредитель и провокатор

0

Министерство иностранных дел констатирует, что позиция Партии регионов в вопросе российско-грузинского конфликта, а особенно призывы ее лидера признать „независимость” Южной Осетии и Абхазии, вредят национальным интересам Украины.

Об этом говорится в комментарии МИД, текстом которого располагает «proUA».

Такая позиция, отмечают в пресс-службе МИД, является провокационной, безответственной и неприемлемой.

«Всем должно быть понятно, что лишь активная позиция Украины по отстаиванию независимости и суверенитета Грузии в русле доминирующих в мире подходов к этому конфликту может обеспечить и наш суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ, наши национальные интересы», - говорится в комментарии украинского ведомства.

МИД Украины подчеркивает, что позиция министерства относительно ситуации в Грузии не мотивирована какими-нибудь политическими вкусами, а с самого начала конфликта преследовала лишь защиту национальных интересов Украинского Государства.

Кроме того, в МИД отмечают, что «…уже стало традицией, что руководители Партии регионов проводят консультации по актуальным вопросам жизнедеятельности Украинского государства не со своими коллегами по парламенту, а далеко за ее пределами: «Нередко такие обмены мыслями трансформируются в конкретные акции уже внутри страны. Конкретный пример - последнее заявление относительно упомянутых квазигосударственных образований. Странное стечение обстоятельств, не так ли?».

Полный текст комментария пресс-службы можно прочитать здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus