УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новая технология проверки НДС налоговой милицией отпугивает потенциальных преступников

0

После того, как налоговая милиция ГНА Украины ввела новую систему расшифровки налоговых обязательств, 59 фирм сразу же подали уточняющие расчеты по начислению НДС на общую сумму свыше 560 млн. грн., сообщили «proUA» в пресс-службе налоговой милиции.

По сообщению пресс-службы, лишь за декларациями, поданными за март этого года, было обнаружено более 200 предприятий, которые использовались теневиками в незаконных аферах.

По результатам анализа расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита с НДС, налоговой милицией обнаружено несколько резонансных преступлений, где суммы убытков в виде потерь бюджета от неуплаты НДС предприятиями исчисляются сотнями миллионов гривен.

Всего в этом направлении борьбы с налоговой преступностью при участии налоговой милиции с начала года предупреждено незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму 2,4 млрд. грн. Относительно организаторов незаконных сделок по НДС возбуждено 280 уголовных дел.

Напомним, что в апреле этого года была введена в эксплуатацию электронная система расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита с НДС в разрезе контрагентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus