УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров предлагает создать в каждой области лицей с усиленной военно-физической подготовкой

0

Министр обороны Украины Юрий Ехануров инициирует создание лицеев с усиленной военно-физической подготовкой в каждом областном центре Украины.

Об этом он заявил сегодня на официальном приеме победителей и призеров Олимпийских игр в Пекине, которые в составе национальной сборной Украины представляли Вооруженные Силы, передает УНИАН.

Говоря о необходимости создания в Украине олимпийского резерва, Ехануров отметил, что для этого можно и нужно использовать возможности системы военно-патриотического и физического воспитания молодежи.

«Я направил письмо Президенту Украины с предложением создать в каждом областном центре лицеи с усиленной военной и физической подготовкой. Это в дополнение к тем 16 учебным заведениям такого профиля, которые уже существуют. А в больших регионах Украины необходимо создать и по несколько таких лицеев», - сказал Ехануров.

При этом он заметил, что развитие военного спорта и реализация мероприятий по военно-патриотическому воспитанию требует значительных дополнительных финансовых вложений. «Я реалист. За следующий бюджет продолжаются тяжелые бои. Но система военно-патриотического воспитания является серьезной базой для олимпийского резерва, и ее необходимо развивать», - заявил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus