УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ резко сократила продовольственную активность Поживанова

0

Ужесточение контроля за интервенциями на продовольственном рынке Государственного комитета по материальному резерва (Госмрезерва) привело к резкому сокращению их объемов в августе.

Об этом в интервью еженедельнику «Контракты» сообщил председатель Госрезерва Михаил Поживанов.

По его словам, после критики президента Виктора Ющенко продовольственных интервенций Комитета, ряд народных депутатов обратилась в СБУ с требованием проверить Госрезерв.

«От СБУ пришел начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и потребовал предоставить ему списки предприятий, бравших у нас продукцию. Затем на эти же предприятия начали поступать письма с требованием о предоставлении всех копий договоров с Госкомрезервом. Директоров начали таскать в СБУ, проверять все документы. Естественно, что они отказываются в дальнейшем брать у нас продукцию», - заявил Поживанов.

При этом, председатель Комитета отметил, что сегодня СБУ проверяет Госрезерв «практически по каждой сделке».

«Возможно. Это и к лучшему: потом вопросов будет меньше», - сказал Поживанов, отметив, что раньше предприятия Госрезерва проверялись только по итогам года.

Он уточнил, что Госрезерв намерен проводить интервенции по муке, сахару и мясу до конца календарного года.

Напомним, Президент Ющенко поручил Кабинету Министров до 1 сентября отменить правительственные акты по продаже на внутреннем рынке мяса иностранного происхождения по демпинговым ценам через Государственный комитет по материальному резерву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34104
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus