УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поживанов уверяет, что не только он торгует в Украине «качественной» американской курицей

0

Государственный комитет по материальному резерву (Госрезерв) уже законтрактовал 150 тыс. тонн импортного мяса и мясопродуктов.

Об этом в интервью еженедельнику «Контракты» сообщил председатель Комитета Михаил Поживанов.

По его словам, Госрезерв сегодня импортирует в основном курятину, которую закупает крупными партиями на зарубежных рынках.

«Американская курица даже с учетом доставки, дорогих электроэнергии и рабочей силы получается дешевле» - сказал Поживанов.

Председатель Госрезерва уточнил, что правительство поручило Комитету сосредоточиться на продаже мяса курицы в точках розничной торговли после безрезультатных интервенций мясного сырья для перерабатывающих предприятий.

«Мы обеспечили наши мясоперерабатывающие предприятия свининой, курятиной – всем тем, что нужно для производства колбасных и мясных изделий, причем по ценам более низким, чем среднеоптовые. Из Польши, Венгрии, Голландии, Испании, Бразилии, США привозили до 20 тыс. тонн мяса в месяц. Но, несмотря на интервенции, стоимость на готовую мясную продукцию практически не снижалась, поэтому правительство приняло решение сосредоточиться на курятине – основном мясном продукте массового потребления», - сказал Поживанов.

Председатель Госрезерва, ссылаясь на информацию от американских производителей, заявил, что сегодня импортом курятины занимаются и крупные украинские птицефабрики.

«Но вот под какими торговыми марками это мясо появляется на рынке, нам неизвестно»,- сказал он.

Напомним, ранее министр аграрной политики Юрий Мельник заявил, что по прогнозам МинАП, импорт мяса в Украину за семь месяцев текущего года может составить около 200 тыс тонн. Что соответствует объемам импорта мяса за весь прошлый год.

Министр уточнил, что импортируется в основном не мясо, а отходы от мясного производства. Поэтому, по его словам, средняя цена импортируемого в Украину мяса птицы, по итогам первого полугодия, составила 915 долл/тонну, это примерно 4,4 грн/кг, говядины – 911 долл/тонна, те же 4,4 грн/кг, свинины - 1826 долларов/тонна, около 8,85 грн/кг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus