УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В районе Лозовой раз в час еще раздаются взрывы

0

Состоянием на 1 сентября в результате пожара и взрывов в Лозовой, полностью разрушено три и получили незначительные повреждения 48 жилых домов и 14 зданий социальной сферы.

Об этом идет речь в сообщении Минобороны, которое есть в распоряжении «proUA».

Как отметили в пресс-службе, на технической территории 61-го арсенала еще возникают одиночные взрывы отдельных боеприпасов, которые не выходят за пределы арсенала. На протяжении прошлых суток было зафиксировано 24 взрыва небольшой мощности.

Силами 12 групп разминирования из состава инженерных частей ВСУ и военнослужащими 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады завершена очистка от взрывоопасных предметов местности в 3-5-ти километровой зоне и начата очистка 3-километровой зоны вокруг 61-го арсенала.

В соответствии с Детальным планом, утвержденным Министром обороны Украины, ликвидация следствий пожара и очистки от боеприпасов территории 61-го арсенала будет осуществляться в 4 этапа.

Сейчас завершается первый этап - ликвидация пожара и начато выполнения второго - очистка территории от взрывоопасных предметов и разминирования местности. В ходе 3-го этапа предусматривается возобновление сооружений военной части и зданий населенных пунктов.

В целом к ликвидации следствий пожара и взрывов привлечено 515 военнослужащих и 75 единиц техники Вооруженных Сил Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179142
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus