УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата: за 5 лет «Артек» в сорок раз увеличил свои долги

0

Кредиторская задолженность Международного детского центра «Артек» перед контрагентами составляет 36,4 миллионов гривен или в 40 раз больше, чем на начало 2003 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

Как отметили в пресс-службе, Счетная палата, рассмотрев результаты аудита эффективности функционирования «Артека» после реконструкции, сделала вывод, что Государственное управление делами, которое является органом управления имуществом «Артека», и руководство Центра на протяжении последних пяты лет не обеспечивали эффективное управление его материальными ресурсами и средствами на реконструкцию, которых за этот период потрачено 102,3 миллиона гривен.

«Эффективность функционирования МДЦ «Артек» не повышена, а численность оздоровленных детей в 2007 году снизилась на 36 процентов в сравнении с 2002 годом», - отметили в Счетной палате.

Как отметили аудиторы, решение руководства МДЦ «Артек» относительно взятия в 2003 году кредитов банков на реконструкцию Центра, в целом, в сумме 47 миллионов гривен, были экономически необоснованными.

«Невзирая на сложное финансовое состояние, руководство МДЦ «Артек» не создало собственную сеть реализации небюджетных детских путевок. В то же время посредники - коммерческие структуры, продают путевки в «Артек» по цене в 1,5 - 2,5 разы больше, чем закупают у Центра», - также говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus