УКРАИНА

Эксперты: от передела районов Черновецкого удержали Горбаль и Пилипишин

0

0

Заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий отмечает, что первые же дни работы сессии Киевского горсовета доказали, что команда Черновецкого не готова отойти от своих принципов хозяйствования в области приватизации и земельной политики. Об этом он сказал, комментируя результаты работы новой сессии горсовета, сообщили «proUA» в пресс-службе Агентства моделирования ситуаций.

По мнению Голобуцкого, такая позиция городского головы станет причиной жесткой конфронтации не только с оппозицией в виде БЮТ и Блока Кличко, но и с ситуативными союзниками, такими как ПР и Блок Литвина.

«Черновецкий и его команда всегда отличались жесткими иногда даже брутальными методами хозяйствования. То, каким образом было принято решение по приватизации коммунальных предприятий и ряду земельных вопросов, как сейчас происходит дискуссия по поводу сокращения районов – все это не может не отразится на состоянии дел в ситуативном большинстве в горсовете. Против методов Черновецкого могут жестко выступить не только его традиционные оппоненты, такие как БЮТ и Блок Кличко. Агрессивную позицию к таким инициативам прогнозируемо займут столичные регионалы во главе с В.Горбалем, которые принципиально выступают против перекройки административной карты Киева», - отметил эксперт.

По мнению Голобуцкого, именно последовательная и жесткая позиция столичных регионалов на этом этапе удержала Черновецкого о внесении вопроса о сокращении районов на сессию горсовета. «Документы, предусматривающие сокращение количества районов в Киеве уже были подготовлены и готовились к традиционному для О.Довгого рассмотрению «с голоса». Однако жесткая позиция столичных регионалов В.Горбаля и противодействия со стороны народников и В.Пилипишина очевидно на некоторое время сняли этот вопрос с повестки дня», - отметил он.

Напомним, как ранее писал «proUA», власти Киева намеревались на прошлой сессии принять решение о ликвидации пяти районов Киева. По данным источников, после реорганизации с карты Киева должны были исчезнуть Голосеевский, Деснянский, Подольский, Святошинский и Шевченковский районы. Напомним, что возглавляют администрации люди, которые не во всем поддерживают действующего мера: Сергей Садовой, Юрий Захаричев, Евгений Романенко, Владимир Мазепа, Виктор Пилипишин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus