УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобразования заверяет, что в подтопленных регионах все дети организовано пошли в школу

0

Учебный год в западных регионах Украины, которые пострадали от наводнения начался организовано и все дети имели возможность сесть за парты 1 сентября.

Об этом заявил министр образования и науки Иван Вакарчук, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

По словам министра, в Харьковской области, которая пострадала от взрывов боеприпасов, учебный год тоже начался полноценно и все без исключения дети имели возможность прийти в школу.

Кроме того, Вакарчук сообщил, что для предоставления равного доступа к качественному образованию Министерство своевременно обеспечило учебниками 8-класников, которые учатся по новой 12-летней образовательной программе.

Также, по словам министра, впервые в государстве подготовлены украинские терминологические словари для учеников, которые учатся языками национальных меньшинств. Как подчеркнул Вакарчук, это даст возможность детям лучше выучить украинский язык и тем самым иметь возможность вступать на равных правах с другими абитуриентами в высшие учебные заведения, тестирование к которым уже за год будет осуществляться лишь украинским языком. “Мы улучшили условия для владения украинским языком в более широком объеме”, - отметил Министр.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus