УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко предлагают Тимошенко доказать, что она не предательница

0

Заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский призывает премьер-министра Юлию Тимошенко доказать отсутствие признаков государственной измены в ее действиях. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Главы государства.

«Считаю, что для того, чтобы снять все подозрения относительно причастности Тимошенко к государственной измене, она должна проинформировать по каждому пункту обвинений не только свое ближайшее и доверенное окружение, но и общественность и прежде всего - демократическую коалицию, благодаря которой она стала премьером», - отметил он. При этом прибавил, что «…тактика отмалчивания, избранная правительством, в этой ситуации является ошибочной, поскольку государственная измена не принадлежит к тем правонарушениям, о которых общество может забыть».

Также Кислинский считает смешными требования Тимошенко к Секретариату извиниться перед ней.

«Смешно слышать требования об извинении в ситуации, когда Юлия Тимошенко не дала хотя бы каких-то минимально адекватных объяснений или опровержений по хотя бы одному пункту серьезных обвинений. Если, конечно, не считать объяснением эмоциональные реакции окружения Тимошенко наподобие «сам такой» и голословные утверждения в абсурдности этих обвинений», - отметил Кислинский.

«От самой Юлии Владимировны мы лишь услышали шутки в стиле о «рыбках-сардинках», которые, кстати, в теплых водах Сардинии, согласно научной литературе, не водятся. Но этого достаточно лишь для того, чтобы сделать вывод о достаточно низком интеллектуальном уровне автора текстов Тимошенко. Но этого явно не достаточно, чтобы требовать извинений за обнародованные факты государственной измены», - прибавил он.

Кроме того, отметил Кислинский, Секретариату до сих пор не известно, где была Тимошенко во время своего лечения: «Если Юлия Тимошенко утверждает, что не была на Сардинии и не встречалась с российскими олигархами и прежними членами СДПУ(о), то почему до сих пор мы не получили информации, где же Тимошенко в это время была? Если премьер утверждает, что проходила курс лечения, то почему место лечения до сих пор под секретом? Как для журналистов, так и для коалиции».

Напомним, 14 августа Секретариат Президента заявил о договоренностях БЮТ с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах Президента Украины со стороны России.

18 августа Секретариат Президента передал в правоохранительные органы для детального изучения материалы относительно договоренностей премьер-министра Юлии Тимошенко с российской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus